澳门新浦京8455com

关于重新调整学生重修、补考及相关收费政策的紧急通知


关于重新调整学生重修、补考及相关收费政策的紧急通知

 

各学院、教研室、班级及相关部门:

根据省教育厅、省物价局、省财政厅《关于高等学校收费有关问题的通知》(苏教财〈200550号、苏价费〈2005189号、苏财综〈200543号),文件规定,自20057月起,对于考试、考查不及格的学生,学校给予一次免费补考的机会,对补考后仍不及格的同学将实行收费重修。学校初步决定,自本学期开始,对正常考试不及格同学安排于开学两周内免费补考,对补考不及格的同学安排重修,并按规定收费。其他学生根据实际情况自愿交费重修。补考及格成绩按补及格的方式记载,重修成绩按实际成绩记载。

以往学校有关补考、重修规定有与本通知内容相矛盾的,按本通知要求实行。

电子商务专业及国际经济贸易(电子商务)专业的学生根据合作办学的协议,合作课程不及格的按原规定办理重修手续,不安排补考。

因本学期初已按原学分制管理规定,对所有不及格课程实行了收费重修,并安排了跟班修读。根据上级文件精神,拟于122日至1218日对上一学期正常考试不及格课程安排一次免费补考,具体名单将下发各学院。考试中心随后将下发具体的考试日程,所有名单中学生需认真备考,按时参加考试。未办理手续擅自不参加考试的一律以旷考论处。补考成绩登记由各教研室于本学期末在网上完成。20042005学年第二学期课程考试(不包括重修考试)不及格且本学期初已办理了重修缴费手续的同学,学校将在本学期集中安排时间退还所收的重修费用,具体时间另行通知。