澳门新浦京8455com

[基础医学院通知]关于开放基础医学院教学实验中心相关实验室的通知


关于开放基础医学院教学实验中心相关实验室的通知

 

 为培养高素质创新人才,提高学生的动手能力与创新意识,根据学校关于加强实验室教学工作的有关精神,在保证实验教学正常进行的情况下,利用现有师资、仪器设备、环境条件等资源,面对大学生、研究生和社会等开放使用。结合实验室的具体情况,部分实验室对全校全校本科二年级以上学生和研究生实行开放,现将有关事宜通知如下:

  1.管理办法

     1)由中心统计学生报名情况,并根据实验室及相关引导教师的情况统筹安排实验时间、引导教师,并通知学生。

     2)实验应在引导教师的引导下进行,学生应将实验的全过程做详实记录,实验结束后要完成实验报告并上交引导教师审阅,并做好安全和开放情况记录工作。

     3)学生要自觉遵守实验室的有关规定,对由于不遵守实验规则等人为因素造成的损失将按有关规定赔偿。

4学生做完实验后应认真清理实验台面,打扫实验室卫生,经实验老师和实验室管理人员同意后方可离开实验室。

 

2、实验室开放计划

实验室

课程名称

开放内容

开放时间