澳门新浦京8455com

[药学院通知]关于举办"最好的大学,由我支撑”征文活动的通知


“最好的大学,由我支撑

――中医药教育思想、学习思想论坛“

征文启示

活动主题:

我校作为国内建校最早的中医院校之一,有着良好的中医药教育传统和基础。在新的历史时期,大家如何按照时代发展要求及各方面条件,抓住历史契机,努力把学校办成“全国最好的中医药大学”是大家南中医人必须面对和解决的新课题。

大家广大师生作为南京中医药大学的主人翁,应该主动承担起振兴中医药的使命和建设南中医的责任。为了更好地贯彻吴仪副总理在全国中医药工作会议上所作的《推进继承创新 发挥特色优势坚定不移地发展中医药事业》的讲话精神,并结合梁保华省长在我校唐仲英科技楼奠基典礼上对我校提出的“努力把南中医办成全国最好的中医药大学”的殷切希翼,拟定在420日“药学院第四届中药节”开幕式上举办“最好的大学,由我支撑――中医药教育思想、学习思想论坛”。希翼通过此次活动在全校广大师生范围内开展中医药教育思想、学习思想的大讨论,旨在进一步明确“创办全国最好的中医药大学”的奋斗目标,增强大家的主体意识,把全校上下的思想统一到“创办全国最好的中医药大学”的认识上来,启迪师生智慧,憧憬学校未来。

二 活动内容:

大家向全校各部门及兄弟院系广大师生倡议开展以“最好的大学,由我支撑”为主题的征文活动。

广大师生可以围绕“最好的大学,由我支撑”为主题,以如何更好地实践“博学、进取、勤谨、树人”的教风和“谦诚、勤奋、博古、通今”的学风为主线,在所在部门、教研室、班级开展关于如何争做最优秀中医药大学的教师和学生的讨论。

广大师生思考成熟的想法可以个人或集体征文的形式参与,根据本人的实际情况围绕主题,自拟题目。

本次活动的获奖征文将装订成册,作为“最好的大学,由我支撑――