澳门新浦京8455com

[第一临床医学院通知]关于举办创意飞扬“创之旅”系列活动的通知


关于举办创意飞扬“创之旅”系列活动的通知

 

中医学作为祖国人民智慧结晶,她诠释医学与仁爱的精神内涵。吴仪副总理在2007年全国中医药工作会议上强调推进继承创新,坚定不移发展中医药事业。作为新一代中医继承者,将不断加强中医理念与精髓的理解,求新求变、与时俱进,提高自身中医素养,努力完善自身综合素质,成为名副其实的中医传承者。

中医,悠扬了几千年的底蕴;年轻,天赋予无限的创意。当年轻的心与悠久的中医碰撞,必然迸射出异然精彩的火花,第一临床医学院07年“创之旅”系列活动璀璨登场。“创之旅”系列活动,将从专业、学问、艺术等不同角度展开,以期能最大限度调动学生的创新、创造潜能。此次系列活动分艺术创作类、学术创新类、学生创业类、生活创建类五个方面,有节标设计大赛、“诗意传香”音诗画大赛、“杏林E镜像”摄影大赛,科技创新系列讲座、大学生创业计划、跳蚤市场、宿舍学问秀等多个活动。

    首先,拉开大家创新盛典的是艺术创新类的比赛,今此邀请全校各学院各部门积极参与。

一、“中医学问节”节标设计大赛

    我院将在07年下半年度举办第一届“中医学问节”,此次“中医学问节”的主题为“继承歧黄之术  弘扬仁德之风”,为此次活动得以顺利进行,今我院向全校各部门及兄弟院系广大师生征集“中医学问节”的节标设计稿。

此次参赛作品要求内容积极向上,有教育意义,图形简洁流畅。作品要有简单的文字说明,标注颜色、内涵、图象意义等。

所有的参赛作品都先由专业老师审核,主要从艺术性、思想性方面打分,评出分数最高的10幅作品参加第二轮评选——全校学生的投票评选。

本次大赛设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名;最佳组织奖1名。授予奖状和一定价值的奖品,同时一等奖作品将被作为“中医学问节”节标使用。