澳门新浦京8455com

[科技处通知]关于组织“南京中医药大学中医药国际科技园建设方案”专项的通知


关于组织“南京中医药大学

中医药国际科技园建设方案”专项的通知

 

各有关部门:

我校汉中门校区占地面积为89.86亩,总建筑面积84500㎡。为了使我校汉中门校区充分发挥作用,我校党委广泛征求各领域专家和政府部门意见,决定在我校汉中门校区建设集中医药医疗、保健、科研、商贸、学问及国际教育与交流为一体的开放型、体验式主题大学科技园。园区设以下四个中心:中医药研发中心、中医药高端医疗保健中心、中医药信息与商贸中心、中医药国际教育与交流中心。

为了更好地确定“四个中心”的功能定位和运营模式,进一步细化“四个中心”服务项目和内容,又好又快地推进科技园的建设,特设定“南京中医药大学中医药国际科技园建设方案”专项,并在全校范围内组织项目申报工作。现将有关事项通知如下:

 

一、引导思想

坚持科学发展观,充分借助学校人才、科研、品牌和汉中门区位优势,突出中医药主题,实现规模、结构、质量、效益协调发展,打造中医药学问特色明显、健康主题凸显的都市型产业科技园。

研究的根本目的是为项目建设的决策提供依据和实施的可行性方案。因此,对本项目的研究、策划和设定必须要符合科技园总体战略定位(见附件一),以市场为导向,坚持可行性、前瞻性、高端性与国际性的原则,注重并发挥科技园的产业链价值与产业聚集效应和辐射效应,获取更大的经济效益和社会效益。

 

二、课题设置

1、中医药研发中心

要求:(1)借助学校现有科研资源和平台;(2)建设新的中医药研发平台,广泛引进国内外医药企业研发机构,开展中医药研究与开发;(3)大力发展中医药科技孵化器,大力促进学校产学研结合。