澳门新浦京8455com

[二临通知]关于2008-2009学年第一学期教学实验室开放的通知


 

第二临床医学院教学实验中心

关于2008-2009学年第一学期教学实验室开放的通知

 

第二临床医学院诸多课程均有较强的实践性,为了进一步加强学生的实践能力和创新能力,提高实验教学质量,充分发挥教学实验室的资源优势,第二临床医学院教学实验中心决定于本学期向全校学习针灸、推拿和美容医学、康复医学等相关课程的学生开放实验室,具体方案如下:

一、开放实验室名称

经络腧穴实验室、刺法灸法实验室、推拿手法实验室、美容12室(美容操作技能室)、3室(化妆实验室)、康复实验室。

 

二、开放形式

实验室开放采取以学生自己动手为主、教师引导的实验教学模式。主要以强化课堂教学内容、加强基本功训练为目的。学生可以根据自身的需求或薄弱环节,选择相关的实训项目。

 

三、开放对象

在校全日制中医、中西结合、针灸推拿、护理等专业全日制本专科、七年制学生。

 

四、开放要求

1.学生进入实验室,应穿好工作服,老师出示学生证,并登记《实验开放纪录》,《仪器使用记录》;

2.所有学生必须敬重开放实验室老师,服从引导老师和实验室管理老师的安排,爱护实验室仪器物品,如属人为破坏,按照相关文件规定予以赔偿;

3.学生进入实验室必须遵守实验室的各项规章制度,实验完毕,应整理好实验器材物品,打扫卫生,得到中心老师同意后方可离开;

4.实验室老师必须按时开放,负责引导学生的实验,保证实验开放的顺利进行。

5.中心统计学生报名情况,根据实验室及引导老师的具体情况统筹安排开放时间、地点、引导老师,并及时通知学生。

 

五、实验室开放时间

9---16

 

六、报名办法

随时可报名参加实验室开放,报名时请携带学生证,学生可单独报名或以班为单位,由班长及学习委员组织统计,集中报名。具体开放时间见附件:教学实验室开放内容及具体安排表。